500 g Erbsen
1 Scheibe/n Rauchfleisch
1 Port. Suppengrün
20 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einlegen (1 Teil Erbsen, 3 Teile Wasser), am besten gleich im Topf, in dem sie nachher gekocht werden.
Topf auf den Herd stellen, Suppengrün und Rauchfleisch dazugeben, 2-3 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen und das Suppengrün schön weich sind.
Das Fleisch herausnehmen und die Erbsen und das Suppengrün durch ein Sieb streichen, durch die flotte Lotte lassen oder mit dem Mixer zu einem Brei verarbeiten.
Das Fleisch wieder hineinlegen.
Das Mehl mit etwas Wasser klümpchenfrei anrühren, in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Am besten macht man Spätzle dazu. Das Fleisch auf einen kleinen Teller legen, jeder kann sich hiervon nehmen und sich kleine Würfel in den Teller schneiden, Spätzle und Erbsenbrei darüber geben.
Zubereitungszeit:
ca. Gesamtzeit 15 Stunden 45 Minuten